Wednesday, December 15, 2010

FINALLY THE EXAMINATION WAS OVERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR! HAHAHAHAHAHAHA

Friday, November 5, 2010

doodle moodle poodle :P

hello there! gatau kenapa, sekarang gue jadi rajin doodling. dan pada suatu hari, ryani, chairmate gue, ngambil binder gue, terus dibagiin ke anak anak, nyuruh ngebuat doodle gitu tentang gue. haha. dunno. gue paling suka doodle-an kita yang ini.

Photobucket

gue taro di first page binder gue C: biar inget sama X-2 celaluuuu C:> (gombal)



Photobucket
dan ryani ngubah nama gue jadi surat. yang berasal dari mail yang berasal dari kebalikan nama gue -_-"

Photobucket
ryani do

Photobucket
thai do :P

Photobucket
ary do

Photobucket
naomi do

Photobucket
ica do

Photobucket
amel do

Photobucket
rinka do

Photobucket
eca do

Photobucket
ami do

Photobucket
wulan do
thankyou girls. :*

Friday, October 22, 2010

wonderful tonite~

halo blog. gue mau cerita tentang hari ini.

ya. hari ini hari tolol gue. gatau kenapa. ngerasa ngelakuin hal hal yang bodoh aja hari ini. gue lupa apa aja (emang elu pelupa ma) tapi yang gue inget.... hari ini gue hampir keilangan kerudung, terus juga gue juga jatohin hape amel sampe mati, layarnya burem.

jadi ceritanya gue kan lagi nerima tantangan disuruh liat kaya video hantu di hape amel, kalo kita liatin terus gambarnya, lama lama keluar hantu gitu. dan gue ngeliatin sendirian. gue liatin terus.... pas gue lagi kealihan perhatian, terus gue liat lagi layarnya tiba tiba dia keluar! gue kaget banget, terus gue lempar deh hapenya amel saking kagetnya.

oh iya. tadi juga pemilihan ketua osis. sebagai warga moonzher yang baik, gue nyoblos doooong :B dan gue milih.............. rahasiaaaa :P

ohiya, karena besok gue ada psikotest, tadi gue nonton eat pray love. (mm... sebetulnya gaada hubungannya juga sih) karena rumah gue sama tiara searah, jadi kita janjian bareng kerumah ryani. pas nyampe depan batan, gue baru nyadar, rumah ryani itu lumayan jauh kalo jalan kaki. jadi gue sama tiara naik becak. romantis banget. romeo-juliet aja kalah.

Photobucket
percaya ato engga, kita foto dibecak pas lagi jalan _-_-_

sebelum nonton kita kedampar di bowie's cafe. dan ya itu sepi banget-_- tapi makanannya mantep!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

balik ke EPL. gue ngerasa nggg...... kecuci otaknya._. gara gara film itu, gue ryani tiara ary amel jadi terinspirasi ngikutin yang "im in silence".

abis nonton, kita mau makan sushiiiii di sushinaga.GAULLLLLL. mana ujan kan kita lari lari ke halte terus nyari taksi. eh pas udah dapet taksi. keduluan sama bule. ini nih akibatnya jadi orang indonesia dan boncel.

*pas nyampe*

HAJIMESATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (anggap aja mereka ngomong kaya gitu -_-) gilak. berasa dikeroyok. serem bingiitttzzzz >.< ya maklum norak, gue baru pertama kali ke sushinaga :P Photobucket

pas kita lagi nunggu pesenan, tiba tiba kita diajak ama mas mas sama mba mbanya ngeliat cara pembuatannya. wakakakakak kayanya mereka kira gue sama ryani dari majalah ato koran apaaaa gitu karna nenteng nenteng alpha masing masing gitu. wakakakaka.

Photobucket
mbamba masmasnya ramah ramah banget. saking ramahnya minta difoto terus masukin facebook.

Photobucket


tapi abis itu managernya dateng. terus marahin kita. katanya kita ngebuat kegaduhan, jadi mas&mbanya gak kerja. terus pas kita udah duduk masih diliatin gitu. yeeeuu gapernah liat orang cantik apayak.¬o¬

daaaaaan pesanan kita dataaaaaaanggggg 9:9

Photobucket

Photobucket
yang paling enak dari yang enek.

Photobucket
pokka! enak banget. suggested by ryani.


Photobucket

sampai akhirnya, gue ngabisi kira kira........ 6 potong dan itu mual mualan. yayayayaya gue tau gue norak. oke. shutup! -.- gue gabisang ngelak kalo sampai saat ini gue BELUM suka sushi. tapi pokka enak banget. swear!

and the last, gue ga langsung pulang. gue ke batan, gara gara takut naik angkot sendiri ke puspiptek ._. dan baiknya, ryani sama ary mau nganter gue sampe blok i belakang, rumahnya tante dewi. huehue :3

Friday, October 8, 2010

MY DAY! :3

selamat sore menjelang malam blogy :3 tauga ada apa dengan 5oktober kemaren?| ada mid. kenapa?| gak gak kenapa kenapa.|.....................................


asatauajanih, 5 oktober itu ulang tahun gueeeee. HIHIHIHIHIHIHI^_^ jadi.. gue pengen cerita nich tentang my 5th octoba. hihi. oke cukup sok imutnya. *minum baygon*


jadi... gue dateng pagi pagi kesekolah gituu. teruss, pada selamatin gitu. terus nyampe dikelas krikkrikkrik. yang ngucapin cuman beberapa biji anak. yaudah lah ya gua mah bodoamat. terus... kan ada pelajaran seni budaya, jadi gue bawa kertas origami gitu buat ngias ngias. abis itu pelajaran biologi, lelah banget gurunya. dia hobi ketawa gitu. hadeeeh (-_-) dan gue sempet doodling wajahnya. ini dia.



Hello Mr. Dede! :p



tapi ini gak bermaksud menghina. cuma iseng doang.


terus... gue sama ryani buat semacem 'kerajinan tangan' gitu...





and taraaa....!

mr. ilma and mr. ryani C:


terus pas gue mau pulang eh si naoumi nahan gitu, katanya ada buletin mau ngomongin apaantau, dan dia ngotot gue gaboleh kabur buletin. gara gara gue anak baik, gue nurut aja. akhirnya gue nunggu di podium mzr. anehnya anak anak kaya ami, sama desi pada belom pulang gitu, dan gue ganyadar. 


setelah terbengong-bengong gakjelas, gue baru inget, buku biologi gue ada di ayu, karna mau UTS dan butuh buku reguler. eh... pas gue mau ke tempat daerah biling pada nahan, akhirnya hape gue sama tas gue deh yang ditahan. 


yaudah karena gue anaknya percayaan gue titip tas sama hape gue. akhirnya gue sama amel jalan ke kelas X.9. pas lagi jalan gatau kenapa, gue pengen berenti tiba tiba dari belakang ada yang nyiram gitu dari atas-_-_-_-_- 


gilak. terus yakan karena gue mau buletin gue teriak teriak dah tuh naik ke atas (baru nyadar gue malu banget) "EHH JANGAN SIRAM GUE GUE MAU BULETIN PLISSS!!! MASA GUE BASAH BASAHAN KE BULETIN?????!!"-_- yabiasa bocah gada yang ngerti. terus yaudah kan akhirnya gue turun terus disiram.

nah udahan gaada yang nyiram gue lagi. terus gue ketemu ayu, dia ngembaliin buku gue, terus dia bilang "ilma kenapa?" "ini nih yu disiram :(" gue pake sok melas gitu ke ayu, si ayunya juga keliatan kasihan gitu. terus dia bilang "yaudah bentar bentar." byurrr... DISIRAM LAGI SAMA DIA DARI BELAKANG-_- penghianat.


ada kali ya 1/2 jam gue cuma kejarkejaran disiram-_- untung aja gue disiram di bagian kelas X. dan agak tertutup dan jauh dari kelas XII sama XI sama ruang guru. fyuh. nah mampusnya gue baru nyadar. tas gue di panggung, yakni depan ruang guru, dan deket kelas XII U_U agak males juga kan basah basahan terus jalan ke pusat gitu. pake dikatain alay. yang nyiram gue siapaaaa coba-_-
udah ah cape ceritanya-_- makasih atas perhatiannya.

Sunday, September 5, 2010

our first indie movie festival ;)

hallllooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.

di sma, gue punya eskul baru. namanya cinemoon :3 ada yang bertanya tanya cinemoon itu apa? cinemoon itu dibacanya sinemun nah... sine = shine = bersinar ; moon = bulan. jadi kira kira artinya bulan yang bersinar. 

huahuhah asal abis. ga ga. boong. itu gue ngasal. cinemoon itu maksutnya.... cine -> kependekan dari Cinematography, yaitu eskul buat film gitu (eaea keren ga? keren ga?) nah moon-nya itu dari Moonzher. nama panggilan sekolah gue.

disini gue mau cerita proses pembuatan film pertama cinemoon angkatan 25. begini ceritanya.....

waktu itu cinemoon kelas 11 mo buat film gitu buat anak irmas, dalam rangka ramadhan gitu. awalnya, kelas 10 tuh cuma mo liat syuting doang. eh tiba tiba malah kita disuruh buat film langsung, buat di lombain. wayolooo. terus dengan sok beraninya gue memilih menjadi penulis skenario._. waktu itu gue dan kawan kawan itu belom kenal nana, dina, ninda, ica gitu gitu. masih jaim jaiman ceritanya.

singkat cerita, kita buat filmnya tuh kaya gaada serius seriusnya-_- ketawa mulu tiap detik. hmm. gaheran hasilnya pun... haha udah lupakan.

dan lotaugasiiiiiih *asik gaul abis* untuk ngambil 3 scene doang foto-fotoya tuh nyampe 300an foto. dan album photo dalam sehari syuting, nyampe 4 album.







Bocah Rp 85.000 :@


baim dengan hasil makeup ninda. Kaya ditonjok beneran. *bangga*

sampai acara puncaknya.... yaitu di high scope, 3th sept 2010. WOHOOOO.

tadinya kan banyak ya yang mo dateng. eeeh lama lama tinggal merucut jadi gue, nindy, ranti, lisna, amel, baim, sama ka gian. sayang sekali... kita kalah ;)
gapapa. justru gue heran kalo menang. lagi kita kan belom dapet materi, belom ada pengalaman, bener bener first time.






Follow me on twitter  ehehe.

Saturday, July 24, 2010

hello putih abu abuers :D

ASSALAMUALAIKUM!!!!!!!
kamu tau blog?
saya putih abuabu-ers!!!!!! yuhuuu \(‾▿‾\) \(´▽`)/ (/‾▿‾)/
saya anak sma!!!!!!!!!!!!!
saya saya....... pulang sore (⌣́_⌣̀)
kelas saya........................ AC!!!!!!!! angin cepoycepoy maksutnya ._.




ya melalui proses yang amat sangat panjang, setelah melalui MOP yang menguras batin, pikiran. menyiksa batiiiiiiin, mata udah bengkak bengkak. AKHIRNYA.... 


im a part of #MZR25 hahaha :)

Saturday, May 29, 2010

HOLIDAY FOR 2 MONTHS!!!!

asalamualaikum. mengisi liburan -lebih tepatnya pengangguran- yang panjang ini, anda mendapatkan paket liburan ke UNIVERSAL, SINGAPORE!!! YUHUUUUUUUUUU. boong deng-_- pangguran kali ini gue habiskan ke jakarta ngeliat gedung kondangan, ke rumah sodara, daaan.... dirumah-,- tapitapi untuk mengisinya biar ga bosen bosen banget gue sama uni fina beli beberapa dvd, berikut dvd dvdnya :







itu dia. gue lebih banyak beli action gara gara gue emang suka yang action. kalo valentine's day ya gara gara pengen liat si duo taylor aja.

 TAPII yang ngeselinnya....... DVD PLAYERNYA RUSAK Щ(ºДºщ) walopun udah dibenerin berkali kali tetep aja. bete.T_T sekian dadah

Friday, May 28, 2010

lost handphone (second chance -___-)

Waktu itu gue ke sekolah atas permintaan si dina, katanya mau ngomong bts 9.6. Sesampainya di kelas 9.6, yabiasa cewe, ngobrol gossip ketawa ketiwi tili paladum. Dan isinya cuma, minta gue buat jadi seksi transportasi buat ke jumanji. -_______-

Tiba tiba dateng lah seorang wanita berkerudung, dan berteriak
Bupembina osis :”EEEE, KALIAN, WONG UDAH GABELAJAR LAGI KESEKOLA, jangan masuk kelas nanti kotor”

*hening*

Ya itu bu esti w. hhh. Akhirnya kita terusir dikelas sendiri.akhirnya kita mutusin buat ke gor. Dan pas gue mau keluar sekolah, ngeliat ajis dkk, lari larian. Seeet ini udah smp masih juga main kejar kejaran-_-

Pas di gor baru tuh ngomongin bts 9.6 gimana. eh tetep aja buat kelompok gue gaada kemajuan. Sampai akhirnya……

Nunky : “ma, jajan yo.”
Gue : “oh yu…… EH HAPE GUE MANA? HAPE GUE HAPE GUE.”
Nunky : “lo gabawa hape ma-_-”
Gue : “EH IYA APA? (langsung flashback, pas dina nelpon gue, nyuruh ke sekolah)”
Nunky :”iiih lu gabaawa hape. Dari tadi lo gamegang hape”

gara gara si nunky ngomongnya nge yakinin banget, dan si dina ranti Vanessa ga ngerespon apa apa ya
gue nurut aja.
Terus gue mau ke takajuy kan beli coca cola, eh ada yang manggil gue gitu tapi suaranya takut takut gitu.
Seseorang :”amrina…..amrinaa….”
Oh ternyata syafik.
Syafik :” hape lo ada di pa nawawi”
Gue: oh…… APA?! YANG BENER??? TUH KAN NUN, TADI GUE BAWA HAPE!!!!”

Dan akhirnya gue lari dan lari. Sambil menyeret nunky yang jalannya nyinden banget. Di perjalanan antara takajuy, dan sekolah, gue berbincang dengan nunky
Gue :” TUH NUN, APA GUA BILANG. TADI TUH GUE BAWA HAPE!!! GIMANA KALO PA NAWAWI BUKA FOTO GUE? SMS GUE? ADA SMS LO NUN! ADUH,DP GUE DI HAPE GA SERONOK KAN?”

Dan kita terus berlari. Dan sempat bertemu beberapa orang yang mengabarkan hal yang sama “ma, hape lo di pa nawawi”. Akhirnya masuk juga ke dalam sekolah, dan gue ngeliat bu desi di depan kelas 9.6 ngomong sama anak-anak kelas 9. Sedikit percakapannya yang gue denger yaitu

Bu desi :”blablablablabla…….. hape tadi….blablabla”
NAH ITU DIA. Hape. Pasti ngomongin gue *geer* Langsung aja gue motong pembicaraan mereka.
Gue :” bubu, tadi hape saya… hape sayaa… katanya hape saya di pa nawawi bu?”
Bu desi:” iyaa, tadi ada anak kelas 8 nemuin terus mereka bingung ‘duh gimana nih hapenya dikasih siapa’ terus mereka kasih ke panawawi”
Gue:” Alhamdulillah, Alhamdulillah, semoga tuh anak kelas 8 yang nemuin sehat wal afiat, di lancarkan rezekinya di ampunin dosanya, terus masuk sma lancar ga ribet kaya gue… aminn siapa bu yang nemuin”
Bu desi :” itu, si ajis.”
Gue :” ooooo, si ajis, oh iya iya, yaudah deh semoga dia tambah makmur.”

Dan gue dan nunky pun langsung ke ruang guru. Gue baru nyadar, gue tadi sok tau banget sok kenal ajis. Yang namanya ajis kan banyak di sekolah ini. Tapi menurut analisis gue, ajis yang nemuin itu, emang ajis yang gue perkirakan, karena tadi pas gue ninggalin kelas kan dia lagi lari lari di koridor, terus bu desi wali kelasnya jadi dia kenal doong yang nemuin.

Sesampainya diruang guru, gue bertemu pa nawawi. Hati gue udah deg deg kan takut di sindir ama dia. Eh ternyata engga. Huf. Dan bertemu bu ningsih, dan bu ningsih ngasih hape gue ke gue.
Akhirnya hape gue pun berada di tangan gue kembali.

Monday, May 24, 2010

Lost handphone (first chance-__-)

안녕하세요 annyeong haseyo~ Berjumpa lagi kita. Iya nih. Liburan = boredul = peduli terhadap blog. Ga nyambung? Yaa gapapalah pada malam ini gue mau cerita tentang my lovely phone. Too much lovely in my life, yakan?-_-. Okay, the story of my lovely phone start……… now.




Lihat itu? Excellent. Itu handphone saya. ya pasaran ya, saya juga nyesel belinya. Tapi, dibalik itu semua saya sayang hape saya (upinipin’s style). Kalo baterenya abis gue cas, kalo ada sms gue baca, ada telpon gue angkat, bosen? buka internet, pulsa abis? Denger lagu juga baik, dapet sms dari m-tronik? Bahagia dunia saya. namun banyak pelajaran yang gue dapetin dari hape ini. Bisa dibilang… hape itu guru terdekat saya, paling dekat.

Kala itu……

Jam 7an, lupa hari dan tanggal apa, Januari 2010

Pada hari itu, gue, daelo, dinda, ninilam, fari, bokap, di bandara changi, Singapore. gue hendak pulang ke tanah air, dari kondangannya uni ruci. Nah, kita muter muter bandara changi kan, mau nyari toko semacam gitu. Karena disana ga keliatan ada toko, adanya kalo kita check in dulu. Akhirnya kita nemuin kaya alfamart gitu di lantai dasar. Nah, pada belanja kan tuh. Yaa nasib, gue disuruh jaga barang barang di luar u_u tiba tiba..... Munculah kebiasaan gue, perusak suasana, pengganggu keadaan, penyusahin gue. Kalo lo kenal gue lo tau apa yang gue rasain. GATAU? Lo emang bukan best friend gue. Kita putus(?) oke oke damai. Gue ngerasaiiin pingin boker.HHHH… lelah gue dengan semua ini. Kenapa bayang bayang boker selalu mengitariku? Untunglah dinda datang, disaat itu gue curhat ke dinda

Gue :” din…”
Dinda: “ apa.”
Gue :”mmm… pingiiin boker.”
Dinda:”hhh, udah gih sana ke toilet”
Gue:”temenin”
Dinda:”hhh….(dinda memutarkan bola matanya)”

Dan saat itu dinda nganterin gue ke toilet terdekat. Dengan sebisa mungkin memasang wajah “GAADA APA APA”. Gue memilih wc paling pojok. Biar bau bokernya ga kecium kemana mana. Saat di dalam wc, gue panik. Baru inget kalo wc luar negeri, sekeren singapur, GADA AIR BUAT CEBOK. Mampus. Berharap dinda masih disana, gue manggil manggil. Sabodo si cleaning servicenya denger ato engga, gangerti bahasa Indonesia ini kan.

Gue: “din? Din? DIIIIN?!”
Dinda : “ape”
Gue :” gaada air buat cebok din! Gimana dong~~”
Dinda: “ iiihhh,haha yaudah bentar uni tadi ada tissue basah”
Gue :” JANGAN LAMA”
Dinda:” iye”

Nyiuuuut….. BRAK. Dinda pergi. Gue.berdua. dengan sang ‘nci cleaning service. sambil mengisi waktu kosong gue bermaksud main bounce yang ada dihape. Eh, baru mau main, si dinda dateng. ya emang sesuai pesan gue tadi "engga lama"

Dinda:” MAAAK, NIH TISSUE BASAHNYA”
Gue :” lempar dari bawah din” (sambil meletakan hape di atas kloset wc)

Syuuuut, tissue basah besar berhasil gue tangkap. sebelumnya maaf agak jorok dikit. Akhirnya gue ****************************************************. (disensor atas kenyamanan kita bersama) aah, selesai. Setelah menyiram baik baik, dan berusaha meniup nium wc, agar baunya tidak kentara, gue keluar. Eh ternyata ada ni nilam -_-malukan gua. Sambil nyuci tangan gue liat box wc gue. Eh si nci nci cleaning service rajin amat coba langsung ngepel gitu di box wc gue. Terus gue liat tampangnya heran. MAMPUS LAGI. Jangan jangan dia nyium bau boker gue. Yang bersertai kentut sedikit. Langsung saja, tanpa berkata apa apa, gue langsung narik dinda dan uni nilam keluar. Hufh. Aman. Sementara ini. Ternyata bokap, fari dan daelo sudah menunggu lama. maaf. Akhirnya kita langsung naik ke atas, tanpa memberi kesempatan gue untuk beli coklat juga.-,-

Waktu berjalan terasa lamaaaaaaaaaaaaaaaa sekali. Pesawat juga masih lama. disitu perasaan gue mulai gaenak. Tapi gue tetep dirasa rasain enjoy. Tiba saatnya kita bosan, dan mau mengabadikan sedikit perjalanan kita di changi airport. Dan gue baru ingat!!! Kamera di bawa nyokap ke batam. Sekilas info, nyokap ikut bunda dara and the gank ke batam. Si nyokap ngambil seminggu di Singapore rencananya mau bareng sodara sodaranya, eh tapi orang orang kan ngambil cuman 4 hari, jadi dia kesepian, sehingga waktu 2 hari dihabiskan di batam, lalu balik lagi ke Singapore, terbang ke Jakarta. Complicated. Lanjutttt, karena kamera di bawa nyokap, kita foto pake handycam yang gue bawa. Dan daelo berkata

Daelo: “ah, udah pake kamera hape ilma aja sekalian. Handycam mah kameranya jelek”
Gue : “oke, mmm (merasakan dulu, gapake gosok gosok kantong celana) MAMPUS. HAPE ILMA GAADA AAAA GIMANA INI? HAPE NYA DIMANA? OH IYA! DI WC TEMPAT ILMA EE TADI!!! DIN TEMENIN DIIN. FARI DEEH”
Fari : “oke”

Pas mau jalanan kesana? Ribetnya masya allah. Itu yang namanya escalator, muter muter ribet, cepede. Dan sesampainya di wc, gue baru inget! Hal yang paling penting dari ini semua. GUE GATAU GIMANA CARA NGOMONG KE ‘NCI ‘NCI CLEANING SERVICE. sebelum masuk ke toilet gue sempet berdebat sebentar dalam pikiran. Mencoba mencari cari bahasa inggrisnya “nci tadi ada hape saya ketinggalan disini, ada ga?” di pelajaran di LIA. Tapi hasilnya NIHIL. Kayanya gue harus ngasih saran ke LIA kalo kata kata seperti itu dan hal lainnya yang sama cukup penting dan harus di pelajari di LIA. Bahkan semestinya di buat bab khusus untuk mempelajari hal itu.

Akhirnya gue masuk wc, dengan msih berfikir kata kata apa yang tepat. Akhirnya gue bertemu dengan nci nci. Dengan seadanya dan sebisanya gue berkata
Gue :” mba, eh nci, eh im sorry, mm, my handphone? Do you see my handphone? In there? (menunjuk box toilet gue tadi)”
demi, gue gapernah ngomong seadanya gini disini. Dengan gatau verb atau pronounce atau apalah bener ato salah. Paling kalo gue ngomong sama mas mas yang jualan di Singapore, gue cuma bilang “how much it is?” “oh, okay” “thank you”. That is it! Galebih. Daripada si fari mau nanya harga kaos doang minta tolong gue yang tanyain. masih hebatan gue kaan.

Untungnya, si nci nci cleaning service ngerti bahasa alien gue. Tanpa babibubebo, dan dengan tampang masam -seolah olah kaya ngomong “ sial gue gagal dapet rejeki, dasar bocah Indonesia sialan”- dia buka lemari kecil yang isi nya pel segala macem, dan dia buka kotak kecil, dan itu HAPE GUE!!! Aaaa, gabisa ngomong apa apa lagi (yaa emang gangeti ngomong apa juga sih-_-) gue cuman bisa bilang seperti yang diajarkan tempat tempat les bahasa inggris pada umumnya. “ thank you, thank you, thank you very much” sambil menunjukan senyuman setulus mungkin.

Untungnya bokap sama daelo ga ngomong apa apa, seperti gaada apa apa. Hampir aja nasib gue, jadi kaya kaka gue, mentok di esia-_____-

Tuesday, May 11, 2010

pengumuman UN

Kamis, 6 mei 2010 (Sehari sebelum pengumuman)

pada hari itu gue bangun jam 9-_- tapi bukan berarti gue engga solat. Gile lagi butuh tuhan masa sombong. *ea-_-* Jam setengah 5 gue udah bangun buat solat tahajud+solat shubuh. Terus tidur lagi. Nah bangunnya jam 9. seperti remaja biasa di era globalisasi teknologi dan informatika, pagi pagi udah online twitter. pas gue buka udah banyak anak kelas 9 ributin pengumuman un. Gue aja baru inget besok itu pengumumannya dari twitter. dan lo mesti tau, kalo tweet di twitter itu bikin gila. Mereka tuh ngomongin ga lulus ga lulus ga lulus. YA GIMANA GUE GAIKUTAN PARNO? Dan akhirnya gue memutuskan untuk menyudahi online, dan mulai solat dhuha+ngaji. Alhamdulillah banget disekolah ada ujian praktek solat dhuha. Gue jadi tau doa setelah solat dhuha, dan gue praktekin doooong.

malemnya, gue bener bener gabisa tidur. STRESS. Pingin solat dhuha, gamungkin ini udah malem. pengen solat tahajud, harus tidur dulu sedangkan buat tidur aja gabisa, solat hajat? Tadi udah, baca quran? Udaaah, ampe mulut berbusa. Dengerin lagu santai? Bikin gue merinding. Waktu hampir menunjukan pukul 00.00 dan pada saat itu gue bener bener pingin tidur, biar nanti subuh gangantuk solatnya. Akhirnya gue memutuskan untuk online di hp. Dan bukannya bikin tenang, ini ngebuat gue merinding terus menerus, dan merasakan betapa dinginnya kipas angin kamar gue. seandainya keadaan kaya gini, pas siang bolong yang amat sangat panas.brrr.

Kala itu di twitter ada nunky, nadia, ama noni yang anak patek setau gue. si nadia bilang kalo sekarang pengumuman bisa di liat lewat sms. Nadia mention mentionan sama nunky buat saling liatin hasil un masing masing. Dan gue jb dong. Terus gue cerita ke bokap. Dan bokap menyambut positif, sampai sampai positifnya kebanyakan jadi negatif-_____-. Dia terlalu bersemangat untuk melihatnya, padahal jantung gue ini bentar lagi mau copot. pada kenyataanya, issue issue sms itu SAMA SEKALI TIDAK BENAR.

Jumat, 6 mei (hari H pengumuman)

Akhirnya gue bener bener nyerah dan gue offline dan tidur. Butuh penantian panjang buat tidur sesungguhnya. Ini juga bukan tidur yang mengenakkan, setiap jam gue kebangun, dan terasa jantung jatoh.

Akhirnya gue bangun jam setengah 5 dan mulai solat tahajud+solat subuh. Terus tidur lagi. Dengan perasaan yang sangat ga tenang. Jam setengah 7 gue bangun. Buka twitter, dan gue menemukan banyak anak anak udah pada tau hasil un dari sekolahnya. si ninis udah ketauan dia lulus, menyusul dira dan afi. sedangkan gue? =,= Sekolah udah keren, gedungnya minimalis, di kawasan teknologi, sekolah unggulan, punya wc baru, udah rsbi, punya website lagi! eh updetan terakhir tanggal 5 maret -______- berasa sekolah di pedalaman.

Pengumuman hasil un di sekolah gue jam 14.00 dan itu yang ngambil ORANG TUA. terus denger denger ada di website pas jam 8an gue buka tuh. Hasilnya? Nihil. Katanya bisa diakses baru jam 10. Pas jam 10 aksesnya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. Itu yang namanya tanda lodingan muter muteeer terus-_- akhirnya gue manfaatin waktu waktu yang sedikit itu buat solat, ngaji. Pas solat hajat, gue merinding, gemeteran, sampe nangis. Alhamdulilah 1 juz lebih dapet sehari.alhamdu?lilaah. cape ngaji, gue online lagi. Yaampuuun, banyak banget anak anak yang nge RT terus nge tweet gue takut ga lulus lah, epos epos lulus. Kadang gue mikir, emang dengan cara itu lo bakal dikasih jalan ama allah lo bakal lulus. Mending lo diem, lo doa tuh sama allah, minta ampun, terus nazar yang bener. Dari twitter denger rumor anak patek ada 5 orang ga lulus. LEMES GUA WOY. Pikiran gue langsung flashback, pas b.indonesia gue salah nulis kode soal pas detik detik terakhir. Untung masih sempet ganti, mtk gue kurang yakin karena kira kira ada 12 soal gue SALAH (taunya dari buat backup dan nyamain ke temen yang bikin backup juga). B.ing Alhamdulillah gue rasa lancar, karena banyak soal dari UN tahun lalu. Tapi tetep aja takut. sehari itu bener deh, berasa ustadzah gue.

Sebelum ke sekolah, gue sempetin solat zuhur, solat hajat, ngaji. Sebutin nazar. Ya nazar gue mau puasa 3 hari kalo hasil un gue membanggakan orang tua gue. Tau sendiri orang tua gue gayakin nilai gue bagus, ya guenya main mulu, emang bener sih. Disini gue sadar, ngadapin un ini gue main main banget.

Alhasil, pukul 13.00 gue kesekolah. Berhubung nyokap lagi di medan, bokap yang ngambil. Tapi gue bilang bokap datengnya jam 2 teng aja. Untung aja bokap gue suruh dateng jam 2, kalo dia barengan gue, dianya gasabaran, bisa bisa dia tongkrongin gue, terus sksd. Jam 1 gue kesekolah, eh malah DIUSIR. Katanya murid gaboleh masuk u_u untung ada Fatimah di gor, jadi gue ga mati kutu. Abis itu nunky dateng. Adanya nunky nenangin banget. Dia tawa mulu. Terus kita berdzikir bersama.

Sampai akhirnya kita udah boleh masuk ke sekolah. Dan kabar menggembirakan, semua murid yang orang tuanya ada disini LULUS SEMUA (Y) Cuma, ada 2 anak yang galulus. Sampe saat ini gue masih gatau siapa kedua anak itu. Yang terakhir pengumuman nem. Gue deg degan nya yaallah. Takut banget. Sampai Amrina Khairi Ilma dipanggil. Bokap gue ambil. Bukannya keluar, dan ngebiarin anaknya yang baca sendiri, ini si bokap duduk lagi, terus baca sendirian-,- dan gue liat muka bokap sedih, terus ngetik ngetik sesuatu di BB nya, dan gue yakin dia lagi sms sodara sodara kalo gue lulus dan hasilnya bagus ato jelek. Disitu mata gue mulai berkaca kaca. Gimana kalo nem gue 27 ato 29 gue gabisa diperjuangkan masuk mzr, dan muluk muluk gue masuk smanjul, terus un sma gue? Masuk universitas? Kerja? Masa depan? AAAAAAAAAAA. Akhirnya bokap gue keluar. Langsung gue salamin, terus gue peluk, terus dia bisikin Alhamdulillah nak, terus ngasih liat nilainya.AAAAAAAAAAAAAA nangis kejejer gue dipelukannya. Bodo pada ngeliatin gue anak manja ato engga. Bodo pada ngetawain. Ya biarin ke gue nangis, eh bokap malah nanya ke temen temen “eh kenapa ilma nangis? Tadi dia nangis?”-___________-

Pulang pulang, gue dapet sms, telfon, wall facebook, twitter, ucapan selamat dari sodara sodara. Bokap gue yang tadi gayakin banget nilai gue bagus. Sekarang mungkin lebih bangga sama gue. makasih buat kaka kaka gue yang selalu ngasih suport dan motivasi, dan percaya ama gue ;)JUJUR gue gayakin bisa sebagus ini. Karena harus gue akui gue terlalu banyak main, udah deket UN gue masih twitteran. Dan ada 4 hari waktu belajar gue buang buat ke singapur. Ini tuh hasil yang LEBIH BANGETTTTTT dari yang udah gue lakuin. Gue bukan anak yang pinter, gue bukan anak yang rajin, gue anak yang suka lalai solat, gue anak yang sombong. tapi Allah selalu ada :)

Wednesday, May 5, 2010

lovely watch



yeah that is my lovely watch ever i have. jam itu dikasi tante ira ke gue waktu di pesawat dari batam ke jakarta. for sure, i love this watch veryyyyyyyy much. gue suka pake jam tangan ini ke sekolah, jalan jalan, ke moll, etc. suatu ketika, gue sama dina, fatimah, novi, main ke rumah libya. konon katanya, rumah libya yang dulu itu horror, ya namanya juga penasarn kita ketempat itulah. rumah horror libya itu tetanggaan sama rumah yang sekarang dia tempatin. daaaan tujuan yang langsung kita temui adalah rumah horor libya. dan dengan beraninya dina memosisikan diri paling depan-__________-. gatau siapa yang tiba tiba teriak si libya ngebirit. sedangkan gue dan dina masih diposisi awal. kenapa gue bertahan disana dengan beraninya? gue ditahan dina biar galari, walaupun gue udah berusaha sekuat mungkin. yang namanya takut gue lari aja.
pas dirumah libya, gue ngerasa badan gue enteeng baget. gaada beban. tapi itulah masalahnya. gue ngerasa tadi kayanya gue kesini membawa beban. dan pas diperiksa JAM GUE ILANG!!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. gue histeris. gue mau coba coba ke rumah itu, siapa tau setannya demen ama jam gue. dan dengan baik hati si novi bilang sini yok gue anterin. tapi pas si libya ngajakin ol, si novi luluh juga-__- lalu ada orang baik hati yang lain. fatim! dia mau nganterin gue. tapi sekarang guenya yang gaberani. akhirnya undur di undur undur, dengan bijaknya dina bilang "gue tenang ko il" pertama gue bingung apa yang dimaksudnya, tapi lama kelamaan gue ngerti. jadi, dina kaya punya insting yang kuat. waktu itu gelang nyokap, gue ilangin. gue histeris juga saat itu. gaada yang peduli. tapi tiba tiba dina bilang "ko gue tenang tenang aja ya il, gue yakin bakal ketemu. dan ternyata bener. gelangnya ada di tas dia-_______-" ya, pas dina bilang tenang, gue juga tenang, dan dengan baik hatinya dia mau nganterin. dan ternyata benaaaaaaaaar!!!!! my watch was there!!!! gue cium ciumin tuh jam.hampir mau nangis. tapi sebagai dampaknya jam gue jadi kaya gini





;[[ yasutra lah yah, yang penting udah ketemu. dan ya, gue gaboleh main main sama 'mereka'. taulaaah merekanya itu siapa. sekiaaan. thanks for reading!

Saturday, May 1, 2010

Saturday, April 24, 2010

who is velloteraniaya?

well, banyak temen gue nanya siapa vello? nyokap lo?bukaaan. temen?bukaaaan. sodara? bukaaan. oke here is it....



dia ada vello. what a cute doll she is? oke, kenapa teraniaya? di katakan teraniaya karena gue ini perwujudan merasa bersalah gue sama dia. gue selalu tidur bersamanya. dan dikala gue bangun, gue mendapatkan dia tersungkur di lantai dengan senyuman manisnya. pernah suatu kejadian. gue tidur sambil dengerin musik. dan bangun gue ngedapetin dia.... terikat dengan kabel earphone nya. how pitty she is? makanya gue bikin blog ini dengan nama vello teraniaya untuk ngakui kalo gue salah. sekian

Thursday, April 15, 2010

balada mimpi menjelang UN part 2

yaudah kita belaga penonton biasa aja. eeeh lama lama, lari larian, kejar-kejaran, ngumpet-ngumpetan. dan ya tempat ngumpet paling ampuh itu yaa di toilet cewe. di toiletnya itu panjaaaaaaaaanggg banget, terus ada ventilasinya. nah, di ventilasi itu gue denger mc nya ngomong "ADITHYA SOFYAAAN" sontak gue teriak, dan kedengeran orang orang yang nonton juga histeris. dan lagunya "sayangkuuu, maafkanlah dirikuu, kutahu kusalah menyakitimuuu" lagunya siapa? GRUVIII-______- jaka sembung bawa golok.
nah pas gue keluar dari toilet, dari saat itu daulia udah ngilang gitu aja. setelah jalan,jalan,jalan lagi eeeh ketemu ama si satpam lagi. terus kita nemu tuh pintu keluar. eeeeh tapi pintunya dijaga ketat ama satpam satpam.jadi kalo gue keluar harus ngasih liat tiket. dan udah ada contoh, ada penonton gelap yang nekat keluar, ya ketangkeplah. setelah capek ngelilingi pintu ke pintu yang pasti ada satpamnya, kita capek, dan duduk deket mba-mba. terus gue bisik bisik ek mbanya "mba mba cara keluar dari sini gimana ya? saya penonton gelap" mba mbanya jawab "saya juga penonton gelap" daan pas mbanya mau ngasih tau caranya si satpam itu munciul. ngadep gue. gue bilang "NGAPAIN SIH LO NGIKUTIN KITA?!" eh si satpam ngeganti bajunya jadi kaya penonton biasa. terus duduk disebelah gue. terus gue pindah ke sebrangannya, sebelah fari. nah, pas gue duduk disitu unifina ngisyaratin gue kalo pintu dibelakang gue,pintu a&w, gaada penjaganya. nunggu si satpam lengah, dan gue lariiiiiiiii. gue lari dan terus berlari, sampe akhirnya didepan gue ada embak embak jatoh, terus minta tolong angkatin. tadinya mau nolong, tapi dibelakang ada penjaga. jadi gue ngurungin niat buat nolong dia. tiba-tiba si penjaga itu manggil "GWEEN, GWEEN" (mungkin karena siangnya gue nonton ftv pemeran utamanya gwen) pokoknya dalam mimpi gue itu gwen yang dimaksud gwen stefani-_-. sambil lari gue teriak "gue bukan gwen. GUE BUKAN GWEEEN!!!!!" di depan itu ada gerbang gedeeee kaya yang di senayan, yaitu pintu keluar utama. untung si satpam yang ngebuntutin gue itu dateng dan ngejelasin kalo gue bukan gwen. eeh si satpam satpam itu malah ketawa dan minta maaf. dan akhirnya gue berasil keluar tanpa di tanyain tiket.

Thursday, April 1, 2010

cerita tentang un

un. un. un. un. un. ganyangka un itu udah lewat. UN yang dulu dulu gue deg degan nin. un yang buat tiap hari pulang sore, pulang malem. un yang buat tiap dini hari tahajud, un yang buat gue ga ketemu blog. UDAH LEWAT DENGAN BEGITU SAJA. yaampuun. daan setelah kerja keras gitu, gue tetep gayakin matematik ama ipa. soalnya tuh JAAUUUUUHH dari try out. gue takut banget. buat siapa pun buka blog dan baca post ini sebelum mei, pliisss sekarang ngucap gini : "ya allah, ya tuhanku, yang maha pemurah, lagi maha penyayang, maha pendengar, bukakan jalan kepada ilma dan anak 8 tangsel kelas 9 agar lulus dengan nilai yang bagus. dan ilma bisa masuk monzer" plisss banget baca ucapin dalam hati da hayati. gue yakin lo doain gue lo dapet pahala.;)