Saturday, December 31, 2011

selamat tinggal.

mungkin gue bakal vakum nge blog untuk waktu yang lama. setahun. tapi itu enggak lama kok kalo kalian nunggunya dengan cinta <3 hihi. #apasih.


di liburan semester, sekaligus libur natal sekaligus liburan taun baru yang super pendek ini, gue mencoba mengisi hari-hari dengan ceria.


hari ke-1. gue ikut baksos sunatan massalnya sama nyokapnya amel (sama amel, kukuh, tiara juga sebetulnya).
hari ke-2. movie marathon 24 jam stop-stopan (semenjak dvd bajakan sulit ditemukan, gue pun beralih ke film donlotan).
hari ke-3. gue ngirim buku-buku indie buatan nyokap (bagi yang berminat bisa hubungi gue) ke kantor pos.
hari ke-4. makan ke Pronto, PIM 1 sama eatclub. (fyi, pronto itu all you can eat, tentu eatclub gaboleh melewatkan ini)
hari ke-5. gak ada. iya. gak ada. gue cuma uring uringan di kasur. sambil baca novelnya ilana tan. yampun, anak jaman purba macam apa gue baru terkesima sama novel 4 seasons itu. bahkan sepertinya pas novel-novel itu lagi booming, gue baru berkutat sama "lima sekawan".
hari ke-6. ya hari ini. gue subuh subuh ke pasar. bukan mau jualan. cuma mau ngemis. *backsound: jangkrik* ya cuma nyiapin malem taun baruan.


sebetulnya sih ini post basa-basi sih. mengingat gue bakal gak ngeblog selama setahun. 
ya.. ya.. gue tau itu kalimat paling basi kalo udah mau akhir taun kaya gini. -_- intinya sih gue cuma pengen ngasih tau kalo gue, kamu, dan kita semua yang ada di bumi udah di ujung tanduk 2011.
yaudah deh gue udah dipanggil bolak balik sama kakak buat ngurusin shabu-shabu yang gue terlantarkan. oke. met malem taun baru!

Tuesday, December 20, 2011

Si Endut.

Dia si endut. Ya. Siapa yang tak kenal dia? Tubuh pink bentol bentol kaya kena cacar. Gak pernah pake baju, selalu cuma pake boxer bunga bunganya. Sukanya jalan bareng si tubuh kotak kuning yang bolong-bolong, gigi tonggos dan berpakaian cupu, selalu pake dasi. Itulah kenapa si endut ini di kenal bodoh kalo di filmnya “Sponge Bob Square Pants”.

Gue beli dia waktu Science trip kemaren. Sebetulnya gue udah nyari-nyari keseluruh penjuru dunia. Tapi yang gue temukan pasti selalu warnanya norak lah, bintil bintilnya kegedeanlah, matanya cacat, dan sebagainya. Sampe gue menyatakan kalo Indonesia gak bisa buat Patrick yang bener. Hands up.

Tapi…. Tiba-tiba. suatu hari pas gue ke C-walk, bertebaran Patrick dimana-mana.dan bagus aja gitu kualitasnya. Agak seneng gimana gitu ya. Tapi biasa aja juga sih -_-. Sebetulnya gue hampir gak beli. Karena niatan gue ke bandung kan mo nyari makan. Tapi, gue takut kebiasaan gue yang selalu meng-‘kapan-kapan aja deh’, bakal ngebuat hidup gue dirundung penyesalan. Akhirnya, pada disebuah toko yang amat sepi. Gue langsung memutuskan untuk membawa salah satu Patrick. Bayar tentunya.

Pas di bus, banyak orang orang yang nyeselin (bukan ngeselin). Dengan ukuran Patrick yang sebegitu kecil, gue mengeluarkan 45rb dengan begitu saja. “mening kamu beli shaun the sheep kaya saya. Saya beli untuk cucu saya Cuma 30rb. Gede lagi.” ujar seorang guru olahraga ketika gue memeluk Patrick di bus.  Plis pak. Kalo emang ada Patrick yang lebih imut dari ini, bentolnya gak kaya cacaran, dan gedean, dan harganya cuma goceng, saya janji saya bakal kerumah bapak buat pamer. plus cucu bapak kalo perlu.

Mungkin ini kali pertama gue mencintai boneka dengan sepenuh hati.  Tapi karna gue juga bukan orang yang semacam maniak, jadi intinya gue sih biasa aja. Hemm…………..

Tapi, entah kenapa ya Patrick ini bener bener sahabat gue kalo misalnya gue dirundung kesedihan. Pas gue lagi sakit di science trip itu, pas gue lagi low mood, pas gue lagi capek. Cuma  dengan ngasih pelukan terhangatnya (apa gue yang maksa dia buat meluk? -_-), dan ngebuat gue ketiduran, terus esok paginya hati gue udah terbaiki, ditambah harapan gue bener bener dateng. The magic of Patrick Pink Star.
{}


Monday, December 19, 2011

Get Ur Fire Still Up Espada!

Minggu ini, sekolah gue ada classmeeting. kaya sekolah sekolah lainnya yang ngadain classmeet sebagai penutup semester satu sekaligus mempererat kekompakan kelas.
Ini kali pertamanya gue bener bener ngikutin classmeeting. Taun kemaren, gue lebih cinta sama koneksi internet dari pada nyuport manusia manusia yang nemenin gue selama setaun.

Jadi, taun ini gue mengisi classmeeting bersama IPA 2. Sementara ini sih futsal putra dan voli berjalan lancar. Cuma futsal putri yang baru kalah tadi. Hehehe. oke.


                                         GO FIGHT WIN ESPADA ASABALA!                          (hiding text) 


thankyou IPA 1 for the support :)

Sunday, December 18, 2011

social and science trip '11

Desember. Gak kerasa gue udah di tanduknya 2011. Perasaan baru kemaren gue lahir.

*hening*

Just for you you you know (kaya banyak aja yang baca-_-), gue sekarang mager banget buka blog. Internet gue yang lemot ini, selalu menari-nari kalo gue buka blogger.com. tapi sekarang, gue baru sadar, blog itu berguna banget. Setelah gue baca baca lagi postingan gue yang dulu dulu. Waktu masih alay alaynya (sekarang juga masih), itu ngebuka memori lama gue. Yang hampir habis dimakan rumus Q=mcΔt atau sin (α+β)=sinα+cosβ.cosα+sinβ atau integral integralan atau hukum kepler atau newton. Hufh. Dunia ini memang berat.

***

November kemarin, sekolah gue ada social & science trip. Biasa. Ke bandung. Tapi taun ini sih keliatan lebih seru, lebih tertata, dibanding taun kemaren. Taun ini pake EO soalnya. Sebetulnya gue juga gak ngerasa seru seru amet sih. Ga enak badan gini, rasanya pengen bobokan aja.

Pertama-tama, kita ke bale parahyangan. Disitu gue bikin karya tangan gitu.

Ya… itu ceritanya shaun the sheep. Tapi versi penjahatnya. keliatan kan matanya merah gitu. oke. jangan salahkan kalo gue gak berseni. Tq.


Abis dari bale, kita ke konfrensi asia afrika. Ya kembali gue hening. Gue gangerti mau ngapain. Tapi gue menemukan sesuatu disana.



what the... ah-lay? -_-

Lalu akhirnya kita ke Cihampelas Walk. Dan pastinya gue melaksanakan proker eatclub. (˘ڡ˘)
Amel, gue, Icha, dan Rinka, pun melucur ke Gokana Teppan. Seharusnya sih gue makan sama amel, tiara, dan echa, sebagai member eatclub. Tapi echa dan tiara lebih memilih shopping daripada makan ┐(´_`)┌


Gue (kembali) males jelasin. Yang penting gue makan aja. Dan yang gue inget, Ramen disini enak. Oh iya, katanya sih Hot Ramen, pake level-levelan gitu, kebayang kan pasti pedes gitu. Taunya enggak -_-


Disana gue juga beli boneka Patrick super lucu :3 DAAAN pas banget di C-Walk lagi ada Sponge Bob-an gitu. Ada badut Patrick. Sumpah, kalo bukan gara-gara malu, gue udah lari-lari naik keatas panggung meluk Patrick sampe ngegelinding. Tapi sayangnya, gue punya urat malu yang cukup kuat.

Untungnya, amel dan icha berbaik hati mau nemenin gue foto bareng sama Patrick. Tapi… pas mau foto patricknya jadi serem, agresif banget, pengen meluk meluk, dan akhirnya gue sama icha teriak teriak sampe akhirnya mas-masnya bilang ”maaf mbak.. patricknya mau istirahat” D''''':


Sampai di hotel… gue bener bener capek lelah pusing. Pengen tidur. Rancangan berhari hari yang lalu, yang katanya mau bergadang main kartu sama cpdwl pupus sudah. Masa bodo dengan semua anak anak yang sedang bertertawa ria di luar. Gue pun tenggelam oleh bayangan hitam yang kemudian menjadi sebuah kisah serambi memeluk Patrick.

Hari pun dimulai kembali. Gue males ceritain yang gue lakuin pas di little farmer ataupun museum Geologi. pokoknya, kita pun ke sebuah factory Outlet. Dan kembali, gara-gara gue gaterlalu berminat oleh baju... Gue bersama amel icha rinka dan ditambah para lelaki cpdwl (-_-) arief, kukuh hadi, dan kemal, melanglang buana mencari sesuap nasi. Setelah perjalanan yang cukup panjang… akhirnya kita menemukan tempat makan yang cukup kece dan masih soft opening. “Tokyo Connection”. Jepang lagi… ramen lagi….  (˛)

At least, makanan keseluruhannya enak. Minumannya apa lagi. Tapi, kasian si amel. Dia memilih minuman yang 'paling tepat'. Choco Mint. Cokelat shake di campur daun mint yang di blender mentah mentah. (́_̀)\('́'̀ )





Setelah dari Tokyo connection, si amel minta ditemenin ke sebuah F.O, mau beli jaket yang diimpi-impikan. Anak-anak udah pada duluan ke bus. Eh sampainya di bus, amel kena omel sama sensei dedeh, wali kelasnya, gara gara telat, tidak disiplin waktu, dan membiarkan teman-temannya menunggu selama 3 menit.
(́_̀)\('́'̀ ) Sabar ya mel :’)

Sunday, October 23, 2011

last 5th october...

it was my birthday. not hoping too much, neither expecting too much. no birthday party, nor had a dinner. i just wanted a better life, and hope every-thing would be okay.


my life going like usual, came to school, and my friends said "happy birthday!". then... nothing happened. after school, when i was talking with dina nadhira and taji, icha and kemal covered my face up with kemal's stinky jacket. -.,-
Photobucket
then when i opened my eyes...
Photobucket
amli? huh.. :/ haha
Photobucket
just because a week before, me & amel went to CIZZ and i choose Strawberry Cheese Cake, then they really bought it for me. thankies.
Photobucket





can't say anything. well just.......  HUNDRED THANK YOUUUUUUUUUUUUU VERY VERY DAMN MUCH cpdwl, X-2, & Dina.{}
xoxo

Saturday, October 15, 2011

a soul to nation 2011

Hello velloteraniaya(Dot)blogspot(dot)com! Long long time no see. just can’t get you in my super duper busy daily activity that I can’t left behind~. Just want you to know im on 2nd grade on high school now. Time going so fast :O
***
sabtu malem kemarin, gue ke Java Soulnation Festival '11. excited banget. soalnya mau nonton si duo gitar dari negeri pembuat komik Yotsuba & Doraemon, Depapepe. ihiy.
***
Sehabis dari ngumpul Cinemoon, gue bersama Fari cao ke Senayan. Awalnya sih mau berdua aja gitu naik transbsd turun di FX, nanti ketemuan sama tante gue disana. namun, berhubung kita masih 'anak-anak culun yang sok mau jadi AGJ', ujungnya pun kita dianterin mama ke FX.

Akhirnya duo culun ini pun ditinggal sama mama, dan memutuskan berkeliling keliling FX sambil menunggu dijemput tante. Suatu ketika, gue dan Fari ke ‘Damn I Love Indonesia’. Pas lagi liat-liat baju, disamping gue ada duo bule nyentrik gitu. Yang satu botak, tapi diatas kepalanya rambutnya di kuncir satu, mirip jin. Sebelahnya bule berkulit hitam dengan rambutnya yang gimbal kepang. Ngeliat dia, gue jadi inget salah satu dari 3 vampire musuhnya Edward Cullen yang mau bunuh si Belle di Twilight. Persis mirip.

Pas lagi (sok-sok) milih baju, si 'bule-berkulit-hitam-yang-mirip-vampire-musuhnya-EdwardCullen' (sebut aja Budi) ngedumel sendiri gitu pake bahasa Inggris ‘cool.. huh.. what is that mean? Hm..’. Jadi, si Budi lagi milih-milih baju. Terus dia milih baju yang gambarnya kaya gatot kaca, terus atasnya ada tulisan ‘BIMA’. dia gangerti arti Bima itu apa. mungkin takutnya dia, Bima itu kata celaan atau buruk dalam bahasa indonesia. Reflek gue nengok ke dia.

Di saat gue menatap Budi, si Budi natap balik gue. Terjadilah kontak mata antara gue dan Budi sehingga memudahkan Budi bertanya pada gue “what’s mean? Bima?”. JEEEEEEENG. Gue gak tau arti Bima. lebih jelasnya, Gue orang Indonesia, tapi juga gangerti arti Bima. Agak malu sih sebetulnya. Jadi, gue cuma bisa menggeleng dan berkata, “so..so.. sorry. I don't know”. Lalu, sok sok udah cukup window shoppingnya, dan pergi.

Akhirnya, tante gue pun menjemput. Dan kita pun meluncur ke Istora Senayan.

Pertama, gue nonton Hi-vi. agak lama juga sih nonton hi-vi berhubung sepupu gue nge idola-in nih band, dan juga gue agak miris sama salah satu personilnya. keteknya basket. rasanya pengen berbagi Rexona deh sama dia. Ninis sempet nanya "Ma, gak nonton Depapepe?" dengan santainya gue menjawab "depapepe mainnya kalo gasalah jam 7 nis. masih lama."  

sampe akhirnya tante gue ngajak solat. Pas masuk ke gedung dalem Istora, gue ngedenger kaya ada yang lagi mainin Morning Smile-nya Depapepe. Tapi gue bantah… depapepe kan main jam 7, ah paling yang main ‘Depapepe-Depapepe-an’. Tapi tiba-tiba si ‘Depapepe-depapepean’ kok ngomong bahasa jepang…? Pas gue coba tengok ke hallnya… ANJRIT BENERAN DEPAPEPE!!!!!! KETINGGALAAAAN AAAAAAAAAAAAA!!!! Buru buru gue lari ke mushola. Gue solat dengan (kurang) khusyuk. Yah begimana sih… musholla nya deket banget sama stagenya depapepe. sebagaimana pun tutup telinga, pasti kedengeran Depapepe lagi main. Alhasil, gue cuman nonton Depapepe 15 menit kurang. ternyata, depapepe main jam 6 ketika gue lagi nonton Hi-vi dan Ninis nanya 'gak-nonton-depapepe?'. :''''''''''<


Penampilan Mike Posner pun enggan gue lewatin. bukan gara-gara gue ngefans (ngerti lagunya aja kaga-_-) cuma sayang aja udah bayar masa gak nikmatin semua artis dari luarnya. Akhirnya gue berhasil nyempil nyempil di antara kerumunan orang yang nampaknya fans beratnya mike posner. Gue bisa ngeliat itu dari penonton disebelah gue yang teriak-teriak kaya diinjek babon.

Masih diantara kerumunan yang sesak, gue mencoba memoto si mike posner. 'LOH?! MIKE POSNER KOK PUTIH?!' Sontak gue menatap sepupu gue. Sepupu gue balik menatap, dan menyebutkan pertanyaan yang sama kaya di pikiran gue.

(cerita sebelumnya)
"yang penting fotonya" itu berlaku banget. gak gaul kalo gak foto. Makanya gue sama sepupu gue foto foto lah tuh sama poster orang yang main di Soulnation. Terus sepupu gue nanya,
Ninis: “ma? Mike posner yang mana sih? Abis ini kan dia mo main.”
gue  : “oh iya ya? Um… ini nih yang ini!"
Ninis:  ih kok ilma tau? yaudah yuk kita foto sama dia”
gue: “yuk.”

gue gaktau si mas item ini siapa. tapi gue baru nyadar kalo mike posner itu yang di pojokan paling kiri di foto ini...

(kembali lagi)

Gue pikir kan Mike itu nama orang kulit hitam. Kaya MIKE-l jackson, MIKE-l Jordan. MIKE-l buble aja tuh yang putih. Gue pun failed menjadi orang yang terlihat gaul. haha.

Lalu, gue pun memoto si mike posner lagi. 
Klik.
KLIK..
Eh kedapet dj nya. Terus gue peratiin. Kok kayanya gue kenal deket gitu sama dj-dj nya yah? Di sekolah? Kayanya gamungkin anak sekolahan rambutnya botak iket satu gitu. Ah! Di twilight! Yang musuhnya Edward! Eh tapi… kok kaya baru ketemu....... 
HA! MEREKA KAN YANG TADI GUE KETEMU DI DAMN I LOVE INDONESIA!!!!

*terjun ke jurang*
Jadi… Tadi… gue ketemu (bahkan ngobrol) dj-nya-Mike-Posner. bahkan JANGAN JANGAN!!!! tadi disampingnya ada Mike Posner! :O
Selesai Mike Posner, gue nonton Soulvibe. Dan gak nyangka. ternyata ada Iga ngegantiin gitarisnya Soulvibe. MIGOS. Aaaaaaaaa~

Sunday, January 30, 2011

sulawesi for the first time!

Many excited things on last and this year. And I haven’t told you everything. Well, kinda boring and lazy to update this blog. let me tell you the 'thing' on last year.


Last year, I’m on gresik. My brother’s wedding. Then, on my new year’s holiday I went to Sulawesi (I’m soooooo excited when I know I-WILL-GO-TO-THERE). My brother and his wife will have a life there, and I and my parent follow them to there.


When I stayed there, I just thinking, “are teenager could life such place like this?” no mall, no cinema, no indomart, no Alfa mart, or else. Nonono… I think, there is a cinema, but not blitzmegaplex, not XXI nor 21. Not them. The name is sinepleks. Ha. Not Cineplex. Not with ‘C’ and ‘X’ but with 'S’ and ‘KS’. I need 3 hours to get there, if i really wanted watching a 'movie'. HAHAHAHAHA. Matiajadah.


Lucky me, my brother have an indovision. Hufffhhhhh… And not just it. My brother often bring me, my parent, and her wife went to some amaaaaazing place that I never see before (and i swear this is true~ the time(8)-_-). Yeah. did you ever heard about Padang savanna? On the biology or geology books? I-have-got-there btw. The Padang savanna just only on Sulawesi, and Maluku (I love the limited edition ha-ha :P) Meet the buffalos, and the gank (their poop I mean-.-) took some picture there. Regretted one was… im not took pic the buffalos’ poop. -.- soo many buffalos’ poop and their poop bigger than my camera. Ouch.




Then, I took the sunsets’ picture. Forget. I mean I’m not took them. Sulawesi’s weather not allowed me to take the sunsets’ picture.
I meet up with my ‘friends’. I mean suku bajoes. My mom said, their have same hair with my hair. Burned by the sun-hair. A little bit Alay. -.-


Nothing special with my new year’s eve. I just sleep. When I woke up, it’s 3:00 am. And you know what? Antam (my brother working there. And it have a housing complex, like puspiptek) inviting “MATTA BAND” for the guest star on the New Year’s Eve. So do me not interesting at all. But you know what (Again)? The teenagers like me go there! Although they must take 1 hour to get there using their motorcycle. With using the Gaul clothes. Really Gaul. Butt they aren’t Alay. Their clothes for watching matta band, like we use our clothes to go to maroon 5 concerts! They just rarely got the concert (it is call a concert?) like this. Twice a year. New Year’s Eve and antam’s birthday. Poor them :(


On first day on 2011, I went back to Jakarta via Makassar. I transit there for 5 hours. So I and my parent go to an airport on pomalaa (a little city on sulawesi that we stayed). A small airport. The airport not bigger than my house -_-. We use a very small plane. And guess what? we one plane with the MATTA BAND!!!!!!!!!!!!!! OH EM JI. I think I never meet them because I was sleep when they played at the New Year’s Eve. jodoh gak lari kemana. Wakakakaka.


On Makassar, must place i visiting was Trans studio! Buttttt I’m not got it. Yes I was there. But I’m not entering it. It feels like ‘krik’ if just I played there. Not with my others family. Then I go around Makassar. Then I back to airport to go back to Jakarta. but you know what??????????? I almost waiting for 7 hours for back to Jakarta! the plane was delayed and not telling us. GAH! And so I arrived on Jakarta at 3:30 am. -.- psst. Fyi, I one plane with artists again. trio macan. WAKAKAKA. how gaul i am?