Sunday, October 23, 2011

last 5th october...

it was my birthday. not hoping too much, neither expecting too much. no birthday party, nor had a dinner. i just wanted a better life, and hope every-thing would be okay.


my life going like usual, came to school, and my friends said "happy birthday!". then... nothing happened. after school, when i was talking with dina nadhira and taji, icha and kemal covered my face up with kemal's stinky jacket. -.,-
Photobucket
then when i opened my eyes...
Photobucket
amli? huh.. :/ haha
Photobucket
just because a week before, me & amel went to CIZZ and i choose Strawberry Cheese Cake, then they really bought it for me. thankies.
Photobucket





can't say anything. well just.......  HUNDRED THANK YOUUUUUUUUUUUUU VERY VERY DAMN MUCH cpdwl, X-2, & Dina.{}
xoxo

Saturday, October 15, 2011

a soul to nation 2011

Hello velloteraniaya(Dot)blogspot(dot)com! Long long time no see. just can’t get you in my super duper busy daily activity that I can’t left behind~. Just want you to know im on 2nd grade on high school now. Time going so fast :O
***
sabtu malem kemarin, gue ke Java Soulnation Festival '11. excited banget. soalnya mau nonton si duo gitar dari negeri pembuat komik Yotsuba & Doraemon, Depapepe. ihiy.
***
Sehabis dari ngumpul Cinemoon, gue bersama Fari cao ke Senayan. Awalnya sih mau berdua aja gitu naik transbsd turun di FX, nanti ketemuan sama tante gue disana. namun, berhubung kita masih 'anak-anak culun yang sok mau jadi AGJ', ujungnya pun kita dianterin mama ke FX.

Akhirnya duo culun ini pun ditinggal sama mama, dan memutuskan berkeliling keliling FX sambil menunggu dijemput tante. Suatu ketika, gue dan Fari ke ‘Damn I Love Indonesia’. Pas lagi liat-liat baju, disamping gue ada duo bule nyentrik gitu. Yang satu botak, tapi diatas kepalanya rambutnya di kuncir satu, mirip jin. Sebelahnya bule berkulit hitam dengan rambutnya yang gimbal kepang. Ngeliat dia, gue jadi inget salah satu dari 3 vampire musuhnya Edward Cullen yang mau bunuh si Belle di Twilight. Persis mirip.

Pas lagi (sok-sok) milih baju, si 'bule-berkulit-hitam-yang-mirip-vampire-musuhnya-EdwardCullen' (sebut aja Budi) ngedumel sendiri gitu pake bahasa Inggris ‘cool.. huh.. what is that mean? Hm..’. Jadi, si Budi lagi milih-milih baju. Terus dia milih baju yang gambarnya kaya gatot kaca, terus atasnya ada tulisan ‘BIMA’. dia gangerti arti Bima itu apa. mungkin takutnya dia, Bima itu kata celaan atau buruk dalam bahasa indonesia. Reflek gue nengok ke dia.

Di saat gue menatap Budi, si Budi natap balik gue. Terjadilah kontak mata antara gue dan Budi sehingga memudahkan Budi bertanya pada gue “what’s mean? Bima?”. JEEEEEEENG. Gue gak tau arti Bima. lebih jelasnya, Gue orang Indonesia, tapi juga gangerti arti Bima. Agak malu sih sebetulnya. Jadi, gue cuma bisa menggeleng dan berkata, “so..so.. sorry. I don't know”. Lalu, sok sok udah cukup window shoppingnya, dan pergi.

Akhirnya, tante gue pun menjemput. Dan kita pun meluncur ke Istora Senayan.

Pertama, gue nonton Hi-vi. agak lama juga sih nonton hi-vi berhubung sepupu gue nge idola-in nih band, dan juga gue agak miris sama salah satu personilnya. keteknya basket. rasanya pengen berbagi Rexona deh sama dia. Ninis sempet nanya "Ma, gak nonton Depapepe?" dengan santainya gue menjawab "depapepe mainnya kalo gasalah jam 7 nis. masih lama."  

sampe akhirnya tante gue ngajak solat. Pas masuk ke gedung dalem Istora, gue ngedenger kaya ada yang lagi mainin Morning Smile-nya Depapepe. Tapi gue bantah… depapepe kan main jam 7, ah paling yang main ‘Depapepe-Depapepe-an’. Tapi tiba-tiba si ‘Depapepe-depapepean’ kok ngomong bahasa jepang…? Pas gue coba tengok ke hallnya… ANJRIT BENERAN DEPAPEPE!!!!!! KETINGGALAAAAN AAAAAAAAAAAAA!!!! Buru buru gue lari ke mushola. Gue solat dengan (kurang) khusyuk. Yah begimana sih… musholla nya deket banget sama stagenya depapepe. sebagaimana pun tutup telinga, pasti kedengeran Depapepe lagi main. Alhasil, gue cuman nonton Depapepe 15 menit kurang. ternyata, depapepe main jam 6 ketika gue lagi nonton Hi-vi dan Ninis nanya 'gak-nonton-depapepe?'. :''''''''''<


Penampilan Mike Posner pun enggan gue lewatin. bukan gara-gara gue ngefans (ngerti lagunya aja kaga-_-) cuma sayang aja udah bayar masa gak nikmatin semua artis dari luarnya. Akhirnya gue berhasil nyempil nyempil di antara kerumunan orang yang nampaknya fans beratnya mike posner. Gue bisa ngeliat itu dari penonton disebelah gue yang teriak-teriak kaya diinjek babon.

Masih diantara kerumunan yang sesak, gue mencoba memoto si mike posner. 'LOH?! MIKE POSNER KOK PUTIH?!' Sontak gue menatap sepupu gue. Sepupu gue balik menatap, dan menyebutkan pertanyaan yang sama kaya di pikiran gue.

(cerita sebelumnya)
"yang penting fotonya" itu berlaku banget. gak gaul kalo gak foto. Makanya gue sama sepupu gue foto foto lah tuh sama poster orang yang main di Soulnation. Terus sepupu gue nanya,
Ninis: “ma? Mike posner yang mana sih? Abis ini kan dia mo main.”
gue  : “oh iya ya? Um… ini nih yang ini!"
Ninis:  ih kok ilma tau? yaudah yuk kita foto sama dia”
gue: “yuk.”

gue gaktau si mas item ini siapa. tapi gue baru nyadar kalo mike posner itu yang di pojokan paling kiri di foto ini...

(kembali lagi)

Gue pikir kan Mike itu nama orang kulit hitam. Kaya MIKE-l jackson, MIKE-l Jordan. MIKE-l buble aja tuh yang putih. Gue pun failed menjadi orang yang terlihat gaul. haha.

Lalu, gue pun memoto si mike posner lagi. 
Klik.
KLIK..
Eh kedapet dj nya. Terus gue peratiin. Kok kayanya gue kenal deket gitu sama dj-dj nya yah? Di sekolah? Kayanya gamungkin anak sekolahan rambutnya botak iket satu gitu. Ah! Di twilight! Yang musuhnya Edward! Eh tapi… kok kaya baru ketemu....... 
HA! MEREKA KAN YANG TADI GUE KETEMU DI DAMN I LOVE INDONESIA!!!!

*terjun ke jurang*
Jadi… Tadi… gue ketemu (bahkan ngobrol) dj-nya-Mike-Posner. bahkan JANGAN JANGAN!!!! tadi disampingnya ada Mike Posner! :O
Selesai Mike Posner, gue nonton Soulvibe. Dan gak nyangka. ternyata ada Iga ngegantiin gitarisnya Soulvibe. MIGOS. Aaaaaaaaa~