Saturday, December 31, 2011

selamat tinggal.

mungkin gue bakal vakum nge blog untuk waktu yang lama. setahun. tapi itu enggak lama kok kalo kalian nunggunya dengan cinta <3 hihi. #apasih.


di liburan semester, sekaligus libur natal sekaligus liburan taun baru yang super pendek ini, gue mencoba mengisi hari-hari dengan ceria.


hari ke-1. gue ikut baksos sunatan massalnya sama nyokapnya amel (sama amel, kukuh, tiara juga sebetulnya).
hari ke-2. movie marathon 24 jam stop-stopan (semenjak dvd bajakan sulit ditemukan, gue pun beralih ke film donlotan).
hari ke-3. gue ngirim buku-buku indie buatan nyokap (bagi yang berminat bisa hubungi gue) ke kantor pos.
hari ke-4. makan ke Pronto, PIM 1 sama eatclub. (fyi, pronto itu all you can eat, tentu eatclub gaboleh melewatkan ini)
hari ke-5. gak ada. iya. gak ada. gue cuma uring uringan di kasur. sambil baca novelnya ilana tan. yampun, anak jaman purba macam apa gue baru terkesima sama novel 4 seasons itu. bahkan sepertinya pas novel-novel itu lagi booming, gue baru berkutat sama "lima sekawan".
hari ke-6. ya hari ini. gue subuh subuh ke pasar. bukan mau jualan. cuma mau ngemis. *backsound: jangkrik* ya cuma nyiapin malem taun baruan.


sebetulnya sih ini post basa-basi sih. mengingat gue bakal gak ngeblog selama setahun. 
ya.. ya.. gue tau itu kalimat paling basi kalo udah mau akhir taun kaya gini. -_- intinya sih gue cuma pengen ngasih tau kalo gue, kamu, dan kita semua yang ada di bumi udah di ujung tanduk 2011.
yaudah deh gue udah dipanggil bolak balik sama kakak buat ngurusin shabu-shabu yang gue terlantarkan. oke. met malem taun baru!

Tuesday, December 20, 2011

Si Endut.

Dia si endut. Ya. Siapa yang tak kenal dia? Tubuh pink bentol bentol kaya kena cacar. Gak pernah pake baju, selalu cuma pake boxer bunga bunganya. Sukanya jalan bareng si tubuh kotak kuning yang bolong-bolong, gigi tonggos dan berpakaian cupu, selalu pake dasi. Itulah kenapa si endut ini di kenal bodoh kalo di filmnya “Sponge Bob Square Pants”.

Gue beli dia waktu Science trip kemaren. Sebetulnya gue udah nyari-nyari keseluruh penjuru dunia. Tapi yang gue temukan pasti selalu warnanya norak lah, bintil bintilnya kegedeanlah, matanya cacat, dan sebagainya. Sampe gue menyatakan kalo Indonesia gak bisa buat Patrick yang bener. Hands up.

Tapi…. Tiba-tiba. suatu hari pas gue ke C-walk, bertebaran Patrick dimana-mana.dan bagus aja gitu kualitasnya. Agak seneng gimana gitu ya. Tapi biasa aja juga sih -_-. Sebetulnya gue hampir gak beli. Karena niatan gue ke bandung kan mo nyari makan. Tapi, gue takut kebiasaan gue yang selalu meng-‘kapan-kapan aja deh’, bakal ngebuat hidup gue dirundung penyesalan. Akhirnya, pada disebuah toko yang amat sepi. Gue langsung memutuskan untuk membawa salah satu Patrick. Bayar tentunya.

Pas di bus, banyak orang orang yang nyeselin (bukan ngeselin). Dengan ukuran Patrick yang sebegitu kecil, gue mengeluarkan 45rb dengan begitu saja. “mening kamu beli shaun the sheep kaya saya. Saya beli untuk cucu saya Cuma 30rb. Gede lagi.” ujar seorang guru olahraga ketika gue memeluk Patrick di bus.  Plis pak. Kalo emang ada Patrick yang lebih imut dari ini, bentolnya gak kaya cacaran, dan gedean, dan harganya cuma goceng, saya janji saya bakal kerumah bapak buat pamer. plus cucu bapak kalo perlu.

Mungkin ini kali pertama gue mencintai boneka dengan sepenuh hati.  Tapi karna gue juga bukan orang yang semacam maniak, jadi intinya gue sih biasa aja. Hemm…………..

Tapi, entah kenapa ya Patrick ini bener bener sahabat gue kalo misalnya gue dirundung kesedihan. Pas gue lagi sakit di science trip itu, pas gue lagi low mood, pas gue lagi capek. Cuma  dengan ngasih pelukan terhangatnya (apa gue yang maksa dia buat meluk? -_-), dan ngebuat gue ketiduran, terus esok paginya hati gue udah terbaiki, ditambah harapan gue bener bener dateng. The magic of Patrick Pink Star.
{}


Monday, December 19, 2011

Get Ur Fire Still Up Espada!

Minggu ini, sekolah gue ada classmeeting. kaya sekolah sekolah lainnya yang ngadain classmeet sebagai penutup semester satu sekaligus mempererat kekompakan kelas.
Ini kali pertamanya gue bener bener ngikutin classmeeting. Taun kemaren, gue lebih cinta sama koneksi internet dari pada nyuport manusia manusia yang nemenin gue selama setaun.

Jadi, taun ini gue mengisi classmeeting bersama IPA 2. Sementara ini sih futsal putra dan voli berjalan lancar. Cuma futsal putri yang baru kalah tadi. Hehehe. oke.


                                         GO FIGHT WIN ESPADA ASABALA!                          (hiding text) 


thankyou IPA 1 for the support :)

Sunday, December 18, 2011

social and science trip '11

Desember. Gak kerasa gue udah di tanduknya 2011. Perasaan baru kemaren gue lahir.

*hening*

Just for you you you know (kaya banyak aja yang baca-_-), gue sekarang mager banget buka blog. Internet gue yang lemot ini, selalu menari-nari kalo gue buka blogger.com. tapi sekarang, gue baru sadar, blog itu berguna banget. Setelah gue baca baca lagi postingan gue yang dulu dulu. Waktu masih alay alaynya (sekarang juga masih), itu ngebuka memori lama gue. Yang hampir habis dimakan rumus Q=mcΔt atau sin (α+β)=sinα+cosβ.cosα+sinβ atau integral integralan atau hukum kepler atau newton. Hufh. Dunia ini memang berat.

***

November kemarin, sekolah gue ada social & science trip. Biasa. Ke bandung. Tapi taun ini sih keliatan lebih seru, lebih tertata, dibanding taun kemaren. Taun ini pake EO soalnya. Sebetulnya gue juga gak ngerasa seru seru amet sih. Ga enak badan gini, rasanya pengen bobokan aja.

Pertama-tama, kita ke bale parahyangan. Disitu gue bikin karya tangan gitu.

Ya… itu ceritanya shaun the sheep. Tapi versi penjahatnya. keliatan kan matanya merah gitu. oke. jangan salahkan kalo gue gak berseni. Tq.


Abis dari bale, kita ke konfrensi asia afrika. Ya kembali gue hening. Gue gangerti mau ngapain. Tapi gue menemukan sesuatu disana.



what the... ah-lay? -_-

Lalu akhirnya kita ke Cihampelas Walk. Dan pastinya gue melaksanakan proker eatclub. (˘ڡ˘)
Amel, gue, Icha, dan Rinka, pun melucur ke Gokana Teppan. Seharusnya sih gue makan sama amel, tiara, dan echa, sebagai member eatclub. Tapi echa dan tiara lebih memilih shopping daripada makan ┐(´_`)┌


Gue (kembali) males jelasin. Yang penting gue makan aja. Dan yang gue inget, Ramen disini enak. Oh iya, katanya sih Hot Ramen, pake level-levelan gitu, kebayang kan pasti pedes gitu. Taunya enggak -_-


Disana gue juga beli boneka Patrick super lucu :3 DAAAN pas banget di C-Walk lagi ada Sponge Bob-an gitu. Ada badut Patrick. Sumpah, kalo bukan gara-gara malu, gue udah lari-lari naik keatas panggung meluk Patrick sampe ngegelinding. Tapi sayangnya, gue punya urat malu yang cukup kuat.

Untungnya, amel dan icha berbaik hati mau nemenin gue foto bareng sama Patrick. Tapi… pas mau foto patricknya jadi serem, agresif banget, pengen meluk meluk, dan akhirnya gue sama icha teriak teriak sampe akhirnya mas-masnya bilang ”maaf mbak.. patricknya mau istirahat” D''''':


Sampai di hotel… gue bener bener capek lelah pusing. Pengen tidur. Rancangan berhari hari yang lalu, yang katanya mau bergadang main kartu sama cpdwl pupus sudah. Masa bodo dengan semua anak anak yang sedang bertertawa ria di luar. Gue pun tenggelam oleh bayangan hitam yang kemudian menjadi sebuah kisah serambi memeluk Patrick.

Hari pun dimulai kembali. Gue males ceritain yang gue lakuin pas di little farmer ataupun museum Geologi. pokoknya, kita pun ke sebuah factory Outlet. Dan kembali, gara-gara gue gaterlalu berminat oleh baju... Gue bersama amel icha rinka dan ditambah para lelaki cpdwl (-_-) arief, kukuh hadi, dan kemal, melanglang buana mencari sesuap nasi. Setelah perjalanan yang cukup panjang… akhirnya kita menemukan tempat makan yang cukup kece dan masih soft opening. “Tokyo Connection”. Jepang lagi… ramen lagi….  (˛)

At least, makanan keseluruhannya enak. Minumannya apa lagi. Tapi, kasian si amel. Dia memilih minuman yang 'paling tepat'. Choco Mint. Cokelat shake di campur daun mint yang di blender mentah mentah. (́_̀)\('́'̀ )





Setelah dari Tokyo connection, si amel minta ditemenin ke sebuah F.O, mau beli jaket yang diimpi-impikan. Anak-anak udah pada duluan ke bus. Eh sampainya di bus, amel kena omel sama sensei dedeh, wali kelasnya, gara gara telat, tidak disiplin waktu, dan membiarkan teman-temannya menunggu selama 3 menit.
(́_̀)\('́'̀ ) Sabar ya mel :’)