Wednesday, December 7, 2016

Is it worth the sacrifice?

keep askin stupid heart. and you too mind. you brought me here

Sunday, October 23, 2016

Kembali

Hallo, Velloteraniaya. omaygat... kasihan sekali dirimu yang telah berdebu dibawah tumpukan kehidupan unproductive seorang amrina khairi ilma. :')

udah lama. lamaaaaa banget gabuka blog ini satu. udah berapa tahun ya. 1 tahun? 2 tahun? 3 Tahun ya ampuuuun ilma kamu kerjaannya ngapain aja nak gak diurusin anaknya. (oke gajelas)

setelah baca-baca lagi blog ini, gue baru menyadari kalo sudah sejauh itu perjalanan hidup gue. yea sok tua. bukan. bukan gitu maksudnya. gue lupa menyadari kalo gue pernah se produktif ini ternyata. gue baru menyadari gue pernah punya wadah curahan hati dan pemikiran gue yang sok penting dikala smp dan sma. dan fakta bahwa gue melupakan Vello boneka kesayangan ku yang selalu terniaya karena kalo gue tidur bersamanya, pasti paginya udah ngejorok dibawah kasur, atau kecekik lilitan earphone yang gue gunakan sambil tidur. hm..

dan asal kalian tau, gue baru menyadari kalau blog ini pernah di buku kan. hahaha. gatau kan gatau kan. emang ga dijual di gramedia, bahkan di toko palasari pun ga ada (re: palasari tempat jualan buku-buku jadul di bandung). yah.. blog ini pernah dibukukan sama ibunda tercinta sebagai hadiah ulang tahun ke-17 gue lewat usaha penerbitannya. diterbitin beneran, masuk ke perpustakaan nasional, ada ISBN nya pula.
gilaa.. kalo dipikir-pikir itu sweet banget sih. ulang tahun ke 17 meluncurkan buku, catatan harian, blog. gila kalo gue anak gedongan atau anak artis, keren juga sih ulang tahun ke 17, ngeluncurin buku sendiri, di hotel bintang 5, pake dress yang harganya 5 juta, balon-balon, kue tingkat, guest star, ratusan temen diundang dari temen tk, sd, smp, sma, temen les, temen pengajian, dan lain-lain. tapi sayangnya, peluncuran buku gue dilakukan sederhana, di rumah dan bersama teman terdekat dan keluarga.
tapi..... sebagai anak labil yang baru menginjak 17 tahun kala itu, gue malu setengah mati. gila macam anak durhaka apa ilma ini ya allah ampuni akuh. :(

Dan segalanya memang telah berubah. semua pemikiran-pemikiran gue dibawah, seiring berjalannya waktu mulai terkikis oleh realita. gue gak semurni pemikiran gue ketika dulu. banyak hal yang gue anti ketika dulu, ternyata sekarang gue malah menjadi makhluk yang seperti itu. buktinya, gue sekarang berkuliah di Bandung, dan tau gak gue kuliah apa?
Hukum.
Ya gue kuliah hukum, padahal gue udah menyatakan kalo Hukum adala big no. dan kalo gue kutip kata-katanya adalah :
Gue bakal big say no, untuk masuk Hukum, Politik dan teman temannya. Hitam menjadi putih, putih jadi hitam. Terlalu banyak konfrontasi (apa itu konfrontasi ('o'?) ). Males. Bahkan sekarang, baik atau jahat nya orang, terlalu rancu untuk diputuskan. Orang ‘jahat’ terlalu baik untuk disebut jahat. Orang ‘baik’ terlalu jahat untuk disebut baik.
( http://velloteraniaya.blogspot.co.id/2012/04/sotoy-tau-dan-sadar.html)

ckck. hidup ini memang ringan. ringan mengucapkannya, namun berat untuk dilakukan.

sekarang gue udah duduk di bangku semester 7. yah.. sudah siap-siap bikin skripsi. lulus, kerja, cari duit, nikah, dan sebagainya.

sebagai ilma yang sekarang, gue salut sama ilma yang dulu. bahkan.. kalau gue bisa bilang ke ilma yang dulu, gue bakal ngefans banget sama  ilma yang dulu. haha. percaya diri.

ternyata blog ini sangat berguna. gue jadi tau kehidupan gue jaman dulu kaya gimana.. dan yang terpenting, gue bisa menyadarkan diri gue di masa depan, secara langsung, lewat tulisan ini.

dan sekarang, gue mau menitip pesan ke ilma in the future, begini pesannya :

"Dear Ilma,
hidup tak seberat yang kamu pikirkan, jika kamu sendiri meringankan pikiran mu. Kamu punya prinsip hidup yang baik, dan jangan patahkan itu hanya karena cara lain sukses di diri orang lain.
setiap langkah, jangan bandingkan dirimu dengan diri orang lain. Percaya bahwa tidak ada yang tidak mungkin kamu raih, percaya bahwa there's always first time-er. Bersyukur apa yang dimiliki, dan pilih jalan yang terbaik, bukan karena kamu tidak punya pilihan. tapi karena pilihan itu selalu ada. sekian. cheers. salam ilma yang sekarang berusia 21 tahun"

sekian pesan untuk kalian yang sebenernya ga ada. wkwk. terima kasih sudah menemani vello teraniaya. terima kasih banyak.